Startups, levées de fonds, licornes...Et le business dans tout ça ?

BizKitchen, c'est la websérie, lancée par Numeum avec le soutien du Cigref et de Neuflize OBC, qui identifie et valorise les meilleures recettes business entre les startups de la FrenchTech et les grandes entreprises.

 

BizKitchen, c'est décomplexer par l’exemple :

  • les startups qui n’osent pas démarcher de grands groupes et de partager avec elles les bonnes pratiques issues des relations les plus vertueuses ;
  • les grandes entreprises qui hésitent à collaborer avec les startups afin de démontrer qu'elles sont au service de leurs stratégies d'innovation et de transformation par le numérique.

Ces collaborations sont un des leviers business identifiés par Numeum, avec le développement à l’international et la vente indirecte, pour remplir les objectifs d’hypercroissance attendus des investisseurs.

Pour ce faire, Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, vous emmène dans les coulisses de ces collaborations les plus réussies. L'objectif ? Identifier et comprendre les ingrédients d'une relation qui dure et qui crée de la valeur !

A partir du 14 décembre 2021, découvrez chaque mois un épisode de la websérie. Une nouvelle collaboration business sera ainsi mise à l'honneur grâce à deux formats de vidéo :

  • L'essentiel à savoir (en 5 min) ;
  • La discussion intégrale (format long). 

BizKitchen by Numeum - #1 La recette business "Critizr x Flunch" - Un bon contrat vaut mieux qu'une levée de fonds

Vous souhaitez tout savoir sur l’histoire d’un premier contrat qui a tout changé dans la trajectoire d'une startup, et d’une solution qui a permis à un grande entreprise d’augmenter de 10 points son indicateur de satisfaction clients ?

Alors ne manquez l’épisode 1 de BizKitchen by Numeum !

Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, cuisine Nicolas Hammer, CEO de Critizr et Hélène Petit, responsable du développement de l’expérience clients marketing de Flunch, pour identifier les principaux ingrédients de leur succès !

Et vous, qu'en pensez-vous : un contrat pérenne vaut-il mieux qu'une levée de fonds pour une startup ? On attend vos réactions, retours d’expérience, success stories et recommandations pour fluidifier ces collaborations sur les réseaux sociaux ! N’oubliez pas d’utiliser le "#BizKitchen" !


Allez à l’essentiel en 5 minutes chrono :

BizKitchen by Numeum - #1 La recette business "Critizr x Flunch" - Un bon contrat vaut mieux qu'une levée de fonds (5 min)

Approfondissez les bonnes pratiques grâce à la discussion filmée dans son intégralité :

BizKitchen : #1 La recette "Critizr x Flunch" : un bon contrat vaut mieux qu'une levée de fond (42 min)

BizKitchen by Numeum - #2 La recette business "Saagie x AG2R LA MONDIALE" -  Le jackpot pour la startup & un strike pour la grande entreprise !

Vous souhaitez découvrir comment un acteur majeur de l’assurance a renforcé sa lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme à l’aide d’une startup.  Et comment cette relation unique a fait d’un grand compte un co-développeur et un investisseur, permettant à la startup d’enrichir sa solution et de dynamiser sa croissance !

Alors ne manquez l’épisode 2 de BizKitchen by Numeum !

Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, cuisine Florence Hocquet, PR Manager de Saagie et Laurent Charon, Directeur Innovation et Transformation Digitale de AG2R LA MONDIALE, pour identifier les principaux ingrédients de leur succès !

Et vous, que pensez-vous de cette relation business ? Un jackpot pour la croissance de la startup et / ou un strike pour les objectifs de la grande entreprise ?  On attend vos réactions, retours d’expérience, success stories et recommandations pour fluidifier ces collaborations sur les réseaux sociaux ! N’oubliez pas d’utiliser le "#BizKitchen" !

Allez à l’essentiel en 5 minutes chrono :

BizKitchen by Numeum - #2 La recette business "Saagie x AG2R LA MONDIALE" -  Le jackpot pour la startup & un strike pour la grande entreprise !

Approfondissez les bonnes pratiques grâce à la discussion filmée dans son intégralité :

BizKitchen #2 : La recette "Saagie x AG2R LA MONDIALE" : le jackpot et un strike ! (55min)

BizKitchen by Numeum - #3 La recette business "Beekast x Wavestone" - L'amplificateur de confiance et de business !

Vous souhaitez découvrir comment une grande entreprise a donné la confiance nécessaire à une startup pour aller se frotter à de grandes marques et amplifier son business ?

Alors ne manquez l’épisode 3 de BizKitchen by Numeum !

Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, cuisine Nenad Cetkovic, CEO de Beekast et Maria Ouellaj, Responsable du Programme Shake'Up de Wavestone, pour identifier les principaux ingrédients de leur succès !

Et vous, que pensez-vous de cette relation business ? On attend vos réactions, retours d’expérience, success stories et recommandations pour fluidifier ces collaborations sur les réseaux sociaux ! N’oubliez pas d’utiliser le "#BizKitchen" !

Allez à l’essentiel en 5 minutes chrono :

BizKitchen #3 La recette "Beekast x Wavestone" : l'amplificateur de confiance et de business ! (5min)

Approfondissez les bonnes pratiques grâce à la discussion filmée dans son intégralité :

BizKitchen #3 La recette "Beekast x Wavestone" : l'amplificateur de confiance et de business ! (24min)

BizKitchen by Numeum #4 : Pour l’investisseur, le meilleur argent est celui des clients !

Vous souhaitez savoir ce que pense un investisseur des coopérations business entre les startups et les grandes entreprises ?

Alors ne manquez l’épisode n°4 de #BizKitchen !

Dans ce format de 3 minutes, Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, cuisine Guillaume Dupont, Partner chez CapHorn Invest et administrateur Numeum, pour identifier comment l’investisseur analyse ce levier business incontournable pour les startups !

Et vous, qu’en pensez-vous ? Pour une startup, le meilleur argent est-il celui des investisseurs ou des clients ?

BizKitchen by Numeum - #5 La recette business "Insideboard" - Une approche commerciale faite maison !

Vous souhaitez connaître les méthodes de vente éprouvées par l’une des sociétés référentes du secteur afin de faciliter la contractualisation avec les grandes entreprises ?

Alors ne manquez l’épisode 5 de BizKitchen by Numeum !

Dans ce nouvel épisode, Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, et Guillaume Dupont, Partner chez CapHorn et administrateur Numeum, cuisinent Michaël Bentolila, Co-fondateur et CEO chez Insideboard pour identifier les ingrédients de son succès commercial avec les grands groupes !  

Et vous, qu’en pensez-vous de toutes ces recettes d'Insideboard ? 

Allez à l’essentiel en 9 minutes chrono :

BizKitchen #5 La recette business "Insideboard" : une approche commerciale faite maison (9min)

Approfondissez les bonnes pratiques grâce à la discussion filmée dans son intégralité :

BizKitchen #5 La recette business "Insideboard" : une approche commerciale faite maison (45min)

BizKitchen by Numeum #6 La recette business "Alteia x Eramet" - Pour une exploitation minière plus durable !

Vous souhaitez découvrir comment un grand acteur du secteur minier répond au double challenge de la transition numérique et écologique grâce aux solutions innovantes d’une startup ?   

Alors ne manquez l’épisode 6 de BizKitchen by Numeum !

Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, cuisine Benjamin Benharrosh, Co-fondateur et Directeur des ventes d’Alteia, et Ludovic Donati, Directeur de la transformation numérique d’Eramet, pour identifier les principaux ingrédients de leur succès !

Et vous, qu’en pensez-vous de cette relation business au cœur de la double transition numérique et écologique ?

Allez à l’essentiel en 7 minutes chrono :

BizKitchen #6 La recette business "Alteia x Eramet" : Pour une exploitation minière plus durable (7 min)

Approfondissez les bonnes pratiques grâce à la discussion filmée dans son intégralité :

 

BizKitchen #6 La recette business "Alteia x Eramet" : Pour une exploitation minière plus durable (20 min)

BizKitchen by Numeum #7 La recette business "Fanvoice x EDF" - De la créativité au service de l'agilité !

Vous voulez savoir comment un très grand acteur traditionnel comme EDF a su adapter ses (lourds) processus pour contractualiser avec une jeune startup afin d’innover dans son approche avec ses clients particuliers ?

Alors ne manquez l’épisode 7 de BizKitchen by Numeum !

Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, cuisine Enguerrand Spindler, CEO de Fanvoice, et Gaël Le Boulch, Responsable de l'Open Innovation Clients Particuliers d'EDF, pour identifier les principaux ingrédients de leur succès !

Et vous, que pensez-vous de cette relation business ?

Allez à l’essentiel en 6 minutes chrono :

BizKitchen #7 La recette business "Fanvoice x EDF" : De la créativité au service de l'agilité (6 min)

Approfondissez les bonnes pratiques grâce à la discussion filmée dans son intégralité :

BizKitchen #7 La recette business "Fanvoice x EDF" : De la créativité au service de l'agilité (21 min)

BizKitchen by Numeum - #8 La recette business "Pocket Result x Orange Business Services" - Déconstruire pour mieux co-construire

Vous voulez savoir comment une jeune startup comme Pocket Result a su convaincre une foultitude de personnes au sein d’Orange Business Services pour les outiller et leur permettre d’innover dans leur prévision commerciale ?

Alors ne manquez l’épisode 8 de BizKitchen by Numeum !

Catherine Barba, Cheffe de la BizKitchen, cuisine Maÿlis Staub, Fondatrice de Pocket Result, et Christophe Bottero, Directeur du business et de la performance commerciale d’Orange Business Services (OBS), pour identifier les principaux ingrédients de leur succès !

Et vous, que pensez-vous de cette relation business ?

Allez à l’essentiel en 8 minutes chrono :

BizKitchen #8 La recette business "Pocket Result x OBS" : Déconstruire pour mieux co-construire (8 min)

Approfondissez les bonnes pratiques grâce à la discussion filmée dans son intégralité :

BizKitchen #8 La recette business "Pocket Result x OBS" : Déconstruire pour mieux co-construire (35 min)

Une initiative soutenue par :